lunes, 6 de abril de 2015

Verona, la Pascua y la Colomba

Unos días de comer y pasear por Verona, fría y húmeda, pero llena de vida en sus pastelerías. En Semana Santa, el dulce por excelencia es la Colomba. Hay leyendas que remontan el origen de este pastel a la época Lombarda y a su Rey, Alboino, al que durante el asedio de Pavía se le ofreció, en signo de paz, un pan dulce con forma de paloma. Otras leyendas lo relacionan con el santo irlandés Columbano
En realidad su creador fue Dino Villani, director de publicidad de la casa Motta (Milán), marca que se hizo famosa en los años 30 del siglo XX por sus panettone. El creativo simplemente quiso aprovechar materia prima e infraestructura y creó un símbolo para la Semana Santa que se ha extendido por prácticamente toda Italia.

Hay de muchísimos tipos! Con canditi (pasas), senza canditi,  con Limoncello, chocolate, Gianduia, crema, etc.

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