Con uno de los caldos más exquisitos y valorado en el mundo vinícola, el Amarone della Valpolicella, preparan en la provincia de Verona un arroz cuyo sabor no
deja indiferente. Verona, ciudad de vino y “enoteca”, ofrece muchas posibilidades para catar
diferentes vinos; Reciotto (tinto
dulce), Soave (blanco), Valpolicella Superiore (Tinto aromático) y el gran Amarone que, como comentamos en el homenaje a Giuseppe Quintarelli en este mismo blog, es el más delicado, valorado y codiciado.
El Risotto all’Amarone se prepara fácilmente pero son necesarios dos ingredientes de la zona fundamentales:
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El vino Amarone
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El arroz Carnaroli
Ahí va la receta, en
italiano claro, para los que se animen!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
320 g di riso Carnaroli
1/2 bottiglia di Amarone della Valpolicella
1 cipolla
50 g di burro
1 foglia di alloro
1 l di brodo di carne
grana padano grattugiato
sale
Sbucciate la cipolla, tritatela e fatela appassire in una
casseruola con 30 g di burro e la foglia di alloro; togliete quest’ultima, unite il riso e lasciatelo
tostare a fuoco vivace, mescolando continuamente.
Versate il vino e fatelo evaporare, poi bagnate il riso con un mestolo di brodo ben caldo. Mescolate, abbassate la fiamma e portate il riso a cottura, versando a poco a poco altro brodo bollente solo quando il precedente sarà evaporato.
Quando il riso sarà cotto, ma ancora morbido, spegnete il fuoco e mantecate con il burro restante e abbondante grana grattugiato; regolate di sale e fate riposare per qualche minuto. Servite ben caldo, accompagnando a piacere con altro grana.
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