La tradición de los mercados se ha ido perdiendo como en nuestros países pero siguen manteniendo el antiguo mercado que os comentaba en la entrada anterior y que esta vez sí que he conseguido visitar. Cierra a las 18.00 así que hay tenerlo en cuenta!
Hacen "la tentación de Jakob" para llevar, una tartiflette con anchoa que pienso hacer en cuanto llegue a Barcelona y muchos otros delicatessen bastante elevados de precio. Pero merece mucho la pena la visita.
En las afueras del konserthuseet, ahora se celebra el mercado de las setas y los frutos del bosque. Es la temporada y uno de los deportes nacionales suecos.
Nada más llegar Andrea lo primero que hemos hecho ha sido......comer alce y reno!!! Ambos son muy buenos pero el alce es mucho más jugoso y suave.
Por último, los dulces... Sin mencionar los pasteles que son una bomba buenísima, hacen muchos caramelos y bolitas de chocolate. Los venden en todos los cafés Konditorei y en Drottninganvattan hay una tienda muy surtida.
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2 comentarios:
mmmm.... che bontà!!! quante buone cose che si vedono nel blog!!!
interessanti tantissimo i vostri racconti e le vostre informazioni!!!
Complimenti anche ai bellissimi video di Marina!!!
"terribili" i tubetti di bacon, chorizo...Bacione Elena
ci sono tanti delicatessen! Il salmone è molto buono Andrea ha mangiato moose (alce), deer (cervo) y reinder (rena)!! e anche swedish funghi!!
Siamo stati a casa di colleghi miei di lavoro e ci hanno fatto una vera cena svedese :-)))
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