domingo, 3 de noviembre de 2013

Paseo gastronómico y náutico por el Delta del Ebro


Empezamos nuestra ruta en el delta del río Ebro por la gastronomía de la zona. En Les Cases d'Alcanar, típica localidad pesquera, degustamos las "caixetes", que son como mejillones pero de sabor más intenso, dátiles de mar y un pulpo con patatas y alioli que decido probar tras la perfecta disección que David hace para convencerme. Llegan los "arrosos" del delta, un típico de Les Barques de Can Joan que de conoce como "arròs roig de gambes" y otro de alcachofa, calamarcitos y langostinos. Los dos, exquisitos, pero el "roig", superior. Con un flan de chocolate blanco ponemos el broche a una comida espléndida!


Nos adentramos en el delta, en dirección  a la salida de los barcos para dar un paseo por la zona de la isla de Buda y al mirador del final del río migjorn. Usando un català de la ribera, el capitán de barco nos va explicando las características y curiosidades del delta, las zonas privadas y la fauna que vemos: garzas, cormoranes, plagas de caracoles rojos, caballos de la Camarga francesa y patos. Nos aconseja no comer pescado fresco del delta por los residuos de mercurio de que aboca un fábrica de Flix y nos muestra como algunos usan los embarcaderos sin precaución.

Vivimos un atardecer que retendremos en nuestras memorias cerebrales, emocionales y telefónicas para siempre!

1 comentario:

Anónimo dijo...

quiero irrrrrrrr!
Degustacion gastronomica!!!!
Elena